cara mengatasi idm yang tidak muncul di youtube kini

Posted on

cara mengatasi idm yang tidak muncul di youtube kini. sedang mengalami masalah IDM yang tidak muncul saat ingin download video di Youtube? Jika iya, pas banget artikel ini adalah jawabannya!

Pasti kesel dan ga enak banget ya kalau kita ingin unduh video Youtube atau apapun itu yang kita suka, tapi bar malah IDM tidak muncul. Kebanyakan orang pasti akan merefresh terus menerus, namun hasilnya sama saja tetap tidak muncul. Nah tidak usah berlama-lama lagi, kami hendak bagikan cara menampilkan IDM di Youtube pada Mozilla Firefox & Google Chrome.
Bacaan Lainnya

Penasaran? Silahkan simak terus ya!

Baca ini: https://tipandroid.com/cara-mengatasi-idm-tidak-muncul-di-youtube/

Menampilkan IDM dalam Youtube Pada Mozilla Firefox

Menampilkan IDM dalam Youtube Pada Mozilla Firefox

Untuk mengatasi idm tak muncul pada youtube tatkala Mozilla Firefox, langkah pertama, adalah dengan menambahkan Add-ons Mozilla dengan bisa Sobat dapatkan di sini!

cara memunculkan idm yang youtube

Selanjutnya, sobat bisa tambahkan IDM pada Mozilla dengan langkah klik “Tambahkan ke Firefox” halaman tersebut.

idm bukan muncul di youtube

Bila pada layar sobat tampil notif ini, langsung aja sobat klik Add.

idm tidak terbit di youtube mozilla firefox

Selanjutnya pilih centang / ceklis “Allow this extension to run in Private Windows”. Kalau sudah, sobat pilih tombol “Okay, Got it”.

idm tidak tampak di youtube

Jika sudah, sobat dapat buka Youtube lalu sahabat bisa klik video nun ingin diunduh. Nantinya Tombol IDM bakal muncul karena sobat telah menambahkan. Untuk mendownload videonya, klik “Download this video”

Terakhir, teman bisa tekan resolusi video yang kawan mau, lalu pilih “Mulai Download” atau “Start Download” dan tunggu proses download hingga selesai. Selesai!

Bagaimana? Mudah bukan cara menambahkan IDM dalam youtube pada mozilla firefox sobat? silahkan diikuti secara sesuai sungguh!

Baca Juga: Cara Ampuh Atasi IDM Tidak Muncul di Google Chrome Dengan Mudah
Menampakkan IDM pada Youtube di Chrome

Langkah selanjutnya jika Sobat menggunakan Browser Chrome, pertama silakan sobat buka browser Chrome di laptop sobat, kemudian masuk ke menu Chrome dengan menekan titik tiga di pojok kanan atas.

cara mengutarakan idm tatkala youtube

Bahwa sudah kalian bisa tap “More Tools” lalu seleksi “Extensions”.

idm tidak ada di youtube google chrome

Nantinya sobat akan masuk ke halaman atau jendela baru. Nah disini sahabat perhatikan IDM Integration Module yang menandakan apakah teman sudah menginstall IDM sebelumnya atau belum.

Di sini, kawan bisa pilih aktifkan di dalam IDM Integration Module beserta mengkliknya itu ter-swipe.

idm tidak muncul di youtube Google Chrome

IDM sudah biasa diaktifkan yang chrome kalian. nantinya secara otomatis mau muncul tombol “Download this video” bila sobat open youtube.

Apabila sobat ingin download, sobat hanya tinggal mengklik tombol tersebut.

Gimana? Mudahkan?

Namun.. jika tidak berhasil maupun belum tampil juga IDM-nya, maka sahabat mau gak mau harus memperbarui ataupun meng-update IDM ke versi terbarunya alias latest version. Sobat mampu ikuti langkah-langkah dibawah itu. Sebelum itu, sobat mesti menghapus IDM Integration Module yang lama terlebih dahulu. Berikut cara-caranya:

Pertama, mangga sobat jalankan lagi menu Chrome dgn menekan titik tiga di pojok kanan chrome. Lalu pilih “More Tools” serta pilih “Extensions”.

Disini, teman pilih “Remove” untuk menghapus IDM yang telah terintegrasi menggunakan Chrome kawan.

Nantinya IDM Integration Module akan terhapus dari Chrome. Sobat siap buka source My Computer > Local Disk (C: ) > Program Files.

Kemudian, monggo sobat cari folder Internet Download Manager yang telah kalian install di versi terbaru yang sebelunnya sudah sobat update.

Lalu kemudian, cari file dengan nama IDMGCExt. crx.

idm tdk muncul dalam youtube

Disini, sobat wajib drag files tersebut kedalam halaman “Extensions” pada chrome.

Note: Akan tetapi sebelum tersebut, sobat kudu memilih Enable atau aktifkan pada Developer Mode / Mode Pengembang agar memudahkan sobat menempatkan file ini.
developer mode mengatasi idm error

Nantinya akan terbit pop-up secara meminta sahabat untuk mencampur IDM pada browser. Sahabat langsung sekadar pilih “Add Extension”.

Refresh terlebih dulu pada pekarangan youtube. Yup, selesai. Tombol “Download this video” dengan muncul satwa silahkan teman nikmati.

Baca Juga: 100% Berhasil! Cara Menghilangkan Fake Serial Number IDM

Akhir Kata bostekno :

Bagaimana? Sangat mudah kan mengatasi idm tidak tampak di youtube? Silahkan deh sobat coba sendiri. Langkah diatas ialah cara termudah yang sanggup kami berikan untuk kawan, namun kalau sobat memiliki cara lain, boleh tersebut share ke kita semua agar sama-sama tahu. Terima kasih oleh selamat mencoba!?

Gravatar Image
seorang penulis lepas yang sangat hobi dalam menulis. Selain itu juga mulai mempelajari teknik penulisan SEO On Page. Saat ini menjadi penulis utama di bostekno.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *